Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sabor

Definición

Cualidad de una sustancia que se percibe por el sentido del gusto. Está determinado por dos impresiones químicas como: - Olfato (olor), el cual es el principal concluyente del sabor de un alimento. - Gusto, limitado a dulce, amargo, ácido, salado y otros sabores básicos. En gastronomía los sabores son alterados por medio de saborizantes naturales o artificiales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsabor
  • Euskerazapore
  • Catalásabor
  • Galegosabor
  • Englishtaste; flavour
  • DeutschGeschmack, Aroma
  • Françaissaveur
  • Valenciásabor
  • Portuguêssabor

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sabor
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8